Ты Боец

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Панов
    Поживем увидим.Петр Ян дьявольск...
  • Мила Мила
    Этот человек имеет моральные принципы и обязательства перед своими друзьями и коллегами. Его есть за что УВАЖАТЬ!!!!!Хабиб не будет вы...

Величайшие раунды в истории бокса

Величайшие раунды в истории бокса

 

Аарон Прайор – Алексис Аргуэльо 14 раунд

Величайшие раунды в истории бокса

 

Вокруг этого боя, ставшего классикой мирового бокса, всегда будет много вопросов. Это был фантастический титульный поединок с драматичным финалом, который был омрачён большим скандалом и в итоге привёл к отставке печально известного тренера Панамы Льюиса.

Когда смотришь 13 раунд этого боя, задаёшься вопросом: почему всё ещё никто не падает?? Оба бойца не просто смогли выстоять после тяжелейших ударов, но и боксировали в невероятно высоком для 13 раунда темпе. Если Мухаммед Али в поединке с Фрейзером после такой дистанции не был в состоянии сам снять перчатки, то здесь казалось, что бойцы смогут драться ещё 5 раундов. Мощнейший удар правой в этом раунде был лучшим ударом Аргуэльо за весь бой, но Прайор только немного пошатнулся.

После 13 раунда камеры зафиксировали в углу Прайора то, что стоило карьеры его тренеру и сильно испортило репутацию самого бойца. Один из угловых подал тренеру бутылку с водой, на что он ответил: «дай другую бутылку, которую я намешал». Эта фраза по сегодняшний день является одной из самых загадочных тайн в истории бокса. Не в последнюю очередь подозрения в использовании допинга породил тот факт, что Прайор буквально вскочил со стула и нанёс сопернику 14 безответных удара.

К сожалению, допинг – теста после боя проведено не было.

Джордж Форман – Рон Лайл 4 и 5 раунды

Величайшие раунды в истории бокса

 

Рон Лайл стал профессиональным боксёром только в 30 лет, до этого он отсидел 7 лет за убийство в уличной перестрелке. Он стал единственным бойцом, втянувшим находящегося на пике формы Джорджа Формана в жестокий размен.

Бой начался постепенно. Лайл ранил небрежного Формана в первом раунде, Форман вернул должок во втором, третий раунд был равным. Четвёртый раунд был настоящим шедевром: Лайл повалил Формана комбинацией из 7 ударов, но гранитный подбородок Джорджа смог их выдержать. Очень скоро он восстановился и стал жестоко размениваться в центре ринга, три левых хука и мощный удар правой отправили Лайла на пол. Оба бойца в течении минуты оказались в нокдауне.

Каким-то образом Лайл смог взять себя в руки и поднялся, но выглядел истощённым. Следующую минуту Форман прижимал Лайла к канатам, непрерывно выбрасывая удары и пытаясь финишировать соперника. Отчайнный Лайл выбросил в ответ левый хук, который попал прямо в цель и привёл к ещё одному дикому размену. За три секунды до конца раунда Форман снова в нокдауне.

Пятый раунд был таким же жестоким и безумным как и четвёртый. Позабыв о защите, бойцы продолжили откровенный размен. После боя Форман сказал, что у Лайла самый сильный удар из всех с кем он бился.

Майк Тайсон – Джеймс Дуглас 9 и 10 раунды

Величайшие раунды в истории бокса

 

Одно из самых больших разочарований в истории бокса. Тогда ещё никто не видел потрясённого и шатающегося в ринге Майка Тайсона. В то время железный Майк был страшной силой в ринге, однако деньги, слава и беспорядочный образ жизни сделали своё дело. Прилетев в Токио, вместо того, чтобы готовится к бою, Тайсон стал пропускать тренировки и развлекаться с местными проститутками. Спорт такое не прощает и наказание последовало очень быстро.

Джеймс Дуглас начал удивлять Тайсона уже с первых раундов. У него было всего два преимущества – отличный джеб и правильный психологический настрой. Его скорость сильно удивила чемпиона и вызывала Тайсону много проблем, уже в ранних раундах он пропустил больше чем за всю предыдущую карьеру. После третьего раунда команда Тайсона буквально кричала на своего бойца, пытаясь хоть как-то разбудить «рыхлого» чемпиона.

Только в восьмом раунде Тайсон смог потрясти Дугласа и отправил его в нокдаун, однако гонг к концу раунда спас претендента от жестокого добивания. Это был последний шанс железного Майка, в девятом раунде он впервые испытал боль, которую много раз причинял своим соперникам: непобедимого Майка прижали к канатам и молотили мощнейшими комбинациями. В десятом раунде мощный апперкот и комбинация из четырёх ударов шокировала весь мир, железный Майк был в нокауте.

Жми

Величайшие раунды в истории бокса

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Картина дня

))}
Loading...
наверх