Последние комментарии

  • Мила Мила
    Этот человек имеет моральные принципы и обязательства перед своими друзьями и коллегами. Его есть за что УВАЖАТЬ!!!!!Хабиб не будет выступать в UFC, пока отстранены его брат и Тухугов

Чистое насилие. Техника Тони Фергюсона

 

Бои Тони Фергюсона это настоящие спектакли агрессии и насилия, он не просто уничтожает лёгкий дивизион UFC, но каждый раз делает это очень эффектно и уверенно. Сейчас у Тони 12 побед подряд, последний раз он проигрывал в 2012 году. Сложно понять, почему президент UFC Дана Уайт всё ещё не наградил его титульным боем, но это другая тема для разговора.

Эль Кукуй - самый нестандартный и неординарный боец UFC, он использует давление и бесчисленные приёмы чтобы беспощадно раздавить своего оппонента.

Невооружённым глазом видно, что Тони весело в бою, ему действительно нравиться драться и он не боится импровизировать. Иногда он делает достаточно диковинные вещи в клетке, не характерные для любого другого бойца. Например, его кувырки, которые он использует чтобы уйти от атак соперника когда он находиться в опасности. Вот пример из его боя с Джошем Томсоном, когда соперник поймал его ногу и он был на грани тэйкдауна. Очень ловко и неожиданно Тони смог избежать наказания.

 

Тот же самый бой, Тони смог избежать опасной комбинации Томсона.

 

Такие нырки Фергюсон делает почти в каждом бою и выполняет их настолько своевременно, что это сбивает с толку его оппонентов и даёт ему время восстановиться после опасной атаки.

Самые сильные стороны Фергюсона это его взрывные и очень точные прямые удары и его способность проводить захваты из любых позиций. Преимущество захватов в том, что их можно проводить из стойки и из грэпплинга с одинаковой эффективностью. Таким способом Фергюсон переводит бой из стойки в борьбу когда ему это нужно. Большинство бойцов ММА используют тейкдауны для этой цели, но Тони Фергюсон для этой цели использует бокс и последующий перевод в клинч с помощью захватов.

 

В бою с Ларри Ванната Фергюсон вчистую проиграл первый раунд из-за точных ударов и эффективных контратак соперника. Однако во втором раунде Эль Кукуй начал проводить захваты и фокусироваться на шее Ваннаты, чтобы замедлить его удары и перехватить инициативу. После одного из захватов он смог провести удушающий приём гильотины и задушил оппонента. Это типичный пример того, как мастерски Тони Фергюсон проводит этот приём.

 

Чтобы разобрать весь арсенал приёмом Тони Фергюсона, не хватит и целой книги: здесь и постоянные удары ногой в туловище с длинной дистанции, и нестандартные комбинации, и удары локтями, и невероятные способы переводить бой из стойки в борьбу. Чего только стоит эффектный и неожиданный кувырок в бою с Эдсоном Барбозой, один из самых ярких моментов в карьере Эль Кукуя.

 

Бой с Ваннатой был тем случаем, когда Фергюсон смог резко перехватить инициативу, это было быстрой и неожиданной сменой позиций в клетке. С каждым боем Тони становиться все лучше, его последние победы более зрелые, сейчас Эль Кукуй доминирует с любым соперником с самого начала и до конца боя. Пока что его самые впечатляющие победы были над Джошем Томсоном и Эдсоном Барбозой, но у Хабиба есть серьёзные основания опасаться, что Тони скоро заберёт его титулы и станет новым королём в лёгком весе UFC.

Популярное

))}
Loading...
наверх