Последние комментарии

  • Мила Мила
    Этот человек имеет моральные принципы и обязательства перед своими друзьями и коллегами. Его есть за что УВАЖАТЬ!!!!!Хабиб не будет выступать в UFC, пока отстранены его брат и Тухугов

Насколько крут Джейсон Стэтхэм

Самый суровый мужик на планете, перевозчик, механик и обладатель кирпичной челюсти Джейсон Стэтхэм и в реальной жизни не уступает в крутости своим персонажам. Уже почти двадцать лет он играет крутых парней и всё ещё держит планку, а ведь ему уже 52 года. Вне экрана его жизнь такая же крутая и яркая, как и в кино.

Вот некоторые факты из жизни крутого Джейсона Стэтхэма.

 

Стэтхэм активно занимается боевыми искусствами

 

Джейсон не просто занимается фитнесом, он постоянно практикует бокс, дзюдо и бразильское джиу-джитсу. Такое увлечение связанно не только с поддержанием формы, но и с профессиональным аспектом. Свои навыки в боевых искусствах он регулярно использует при постановке боевых сцен.

Немногие знают, что у Стэтхэма пурпурный пояс по бразильскому джиу-джитсу, что является очень серьёзным достижением для актёра и бойца – любителя. Джейсон занимается борьбой уже больше 12 лет, его вдохновил режиссёр Гай Ричи, у которого чёрный пояс по джиу-джитсу и коричневый по каратэ:

Я вспоминаю время когда мы начали тренироваться…во время пресс-тура «Карты, деньги, два ствола» мы сдвигали мебель в номере отеля чтобы хорошенько подушить друг друга

Стэтхэм сам выполняет свои трюки

В дополнение к своей великолепной физической форме, Джейсон испытывает гордость от того, что выполняет многие трюки в своих фильмах самостоятельно, начиная от драк голыми руками и заканчивая свободным полётом над Лос-Анджелесом на высоте 3000 метров. Стэтхэм почти непреклонен в своей вере что актёры должны сами выполнять свои трюки:

Меня вдохновляют люди, которые могут сами делать свою работу. У Брюса Ли никогда не было дублёров, как и у Джеки Чана с Джетом Ли
 
 

Современные звёзды из супергеройских франшиз являются худшим примером для Джейсона. Он не стесняется говорить всё что думает о таких фильмах:

Ты одеваешь плащ и все эти шмотки и считаешь себя супергероем? Они ни черта не делают! Они просто сидят в своих трейлерах! Всё это на 100% снято с помощью дублёров и на зелёном экране. Как такое может нравиться?

Стэтхэм понимает насколько глупые его фильмы

Во время интервью журналу Esquire Джейсона спросили, было ли ему неловко за свои фильмы во время премьерных показов. Его ответ был очень осознанным: «Да, в большинстве случаев»

 

Актёр выделяет все свои фильмы с Гаем Ричи, Ограбление на Бейкер стрит, первую и вторую часть перевозчика и Адреналин. Эти фильмы являются его любимыми из тех в которых он снялся, по поводу всего остального творчества Стэтхэм выразился вполне однозначно: «Всё остальное полное дерьмо». Правда, он сразу оговорился что это была лишь шутка, но мы же понимаем...

Стэтхэм профессиональный спортсмен

До того как он стал суровым мужиком на большом экране, Джейсон выступал на профессиональных соревнованиях по прыжкам в воду и был одним из лучших спортсменов в начале 90х годов. В течении 12 лет он был членом национальной британской команды по прыжкам в воду. К сожалению, Стэтхэм так и не смог пройти квалификацию на Олимпийские игры, что и сегодня является его болезненной темой:

Я начал слишком поздно. Возможно, это было не моё. Мне следовало выбрать другой спорт
 

Стэтхэм танцевал полуголый в паре видеоклипов

Интернет ничего не забывает. В 2015 году два видеоклипа из 90х за несколько дней распространились по всему миру, песня «Comin’ On» от группы The Shamen и «Run to the Sun» от Erasure. И дело не в хороших песнях, а в облитом маслом полуголом танцующем на заднем фоне Джейсоне Стэтхэме.

Такой образ не совсем сходится с его суровыми персонажами с кирпичным лицом и строгим костюмом. Не знаю как вы, а я от души посмеялся, когда увидел танцующего перевозчика в леопардовых плавках. У Стэтхэма явно получилось войти в образ, так держать Джейсон!

Популярное

))}
Loading...
наверх