Последние комментарии

  • Мила Мила
    Этот человек имеет моральные принципы и обязательства перед своими друзьями и коллегами. Его есть за что УВАЖАТЬ!!!!!Хабиб не будет выступать в UFC, пока отстранены его брат и Тухугов

Почему Рой Джонс не ушёл вовремя

 

Целое поколение молодых фанатов бокса знают Роя Джонса исключительно как выдохшегося бойца, которому давно пора уйти на пенсию. Для тех кто следил за боксом в 90е идея оспаривать место Джонса в кругу величайших бойцов в истории бокса кажется странной. В течение 15 лет, начиная с его профессионального дебюта в 1989 и до шокирующего поражения Антнио Тарверу в 2004, он безоговорочно правил в мире бокса.

Джонс стал первым в истории, кто сумел завоевать титул в 4 весовых категориях и прошёл путь от средневеса до тяжа. С его молниеносными комбинациями и невероятно креативным стилем боя все задавались вопросом, возможно ли вообще победить настолько доминантного и талантливого бойца? В наше время правила поменялись и вопрос теперь, когда же он наконец завершит карьеру?

 

Прошло 15 лет с тех пор как Рой был нокаутирован Тарвером. Для фанатов бокса это был настоящих шок, конец целой эпохи. Кажется что после победы над Джоном Руисом и завоевания титула чемпиона в тяжёлом весе Джонс достиг в боксе всего что хотел. Никто ещё не видел чемпиона настолько незаинтересованным и безразличным к происходящему, в его глазах уже не было прежней искры и азарта. Уже через несколько месяцев Джонс был нокаутирован Гленом Джонсоном и всем стало абсолютно ясно что его время ушло. Всем, кроме самого Роя. После поражения Тарверу его решение продолжать было вполне понятным, но после нокаута от Глена Джонсона его дальнейшая карьера стала похожа на нескончаемый психоз. Он не просто пропустил идеальный момент чтобы уйти из спорта и сохранить своё наследие, на это решение ему понадобилось целых 15 лет и больше 20 боёв.

 

За его долгую карьеру мы увидели двух совершенно разных бойцов, один вызывал восхищение и восторг, второй недоумение и разочарование. Не знаю как вам, а мне было больно наблюдать как мой любимый боец превратился в медленную и немотивированную грушу для битья. Его бой с Денисом Лебедевым стал для меня самым громким и неприятным разочарованием в боксе. Раньше уверенность и харизма Роя могла взорвать переполненный зал фанатов, сейчас мы видим абсолютно беспомощного и старого бойца, не имеющего ничего общего со своей прежней версией. Всем было понятно, что кроме денег никакой мотивации у Роя быть не могло, но знать и увидеть это разные вещи.

С другой стороны, никто не может запретить человеку заниматься тем что он умеет, пусть даже он уже не в состоянии делать это успешно. В конце концов, Рой не стал плохим бойцом, всего лишь обычным и заурядным. Вся его игра была построена на скорости и импровизации в бою, теперь нет ни скорости, ни желания импровизировать. За последние 15 лет он проиграл 9 боёв из 25, не такой плохой результат для бойца с возрастом под пятьдесят. Рой объявил о завершении карьеры в феврале 2018 года, после победы единогласным решением судей над Скоттом Сигмоном. Надеюсь что мы не увидим очередного возвращения легенды. Сколько бы он не возвращался, его вклад в мировой бокс навсегда войдёт в историю и перевесит любые противоречия в его карьере.

Жми

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Популярное

))}
Loading...
наверх