Последние комментарии

  • Мила Мила
    Этот человек имеет моральные принципы и обязательства перед своими друзьями и коллегами. Его есть за что УВАЖАТЬ!!!!!Хабиб не будет выступать в UFC, пока отстранены его брат и Тухугов

Бойцы MMA, которым следовало уйти раньше

БиДжей Пенн (16-14-2)

 

В своё время БиДжей Пенн был самым доминантным чемпионом в лёгком весе UFC. Его самый памятный бой состоялся на UFC 46, где он неожиданно для все смог побить казавшегося тогда непобедимым Мэтта Хьюза. Лучшие годы Пенна закончились в 2010, когда он дважды проиграл Фрэнки Эдгару.

С тех пор 40-летний боец смог победить только однажды, из 11 поединков он проиграл 9 раз. Ветеран ММА никак не может остановиться и всё ещё выступает в UFC, вот что происходит когда талантливые спортсмены не откладывают деньги на пике карьеры.

Марк Колман (16-10)

 

 

Вне всяких сомнений, Марк Колман является одной из легенд ММА и заслуживает своего почётного места в зале славы UFC. Колман начал свою карьеру на UFC 10 и был одним из первых кто показал какими успешными могут быть борцы в этом спорте.

Однако вскоре после первых успехов боец не смог удержать лидирующие позиции в спорте и проиграл 4 раза подряд. Кажется, что Колман не поспевал за стремительным развитием смешанных боевых искусств. Его последнее появление в клетке было на UFC 109, во втором раунде ветерана ММА задушил Рэнди Кутюр. 45-летний Колман смог вовремя остановиться и повесил свои перчатки на гвоздь, пока дело не дошло до длительной серии унизительных поражений.

Чак Лиделл (21-9)

 

 

Вне всякого сомнения крупнейшая звезда ММА своего времени. Если в наше время в центре внимания всегда Конор Макгрегор, то в начале 2000 годов его место занимал Чак Лиделл. Его противостояние с Тито Ортизом и Рэнди Кутюром навсегда войдёт в историю ММА. Лиделл никогда не стеснялся откровенно рубиться и размениваться со своими оппонентами, но в конце концов такой агрессивный стиль боя сыграл против него. На UFC 71 меньше чем через две минуты его нокаутировал Ремпейдж Джексон, это было начало конца славной эры Чака Лиделла. С 2007 года ветеран проиграл 6 из 7 боёв, последний раз он дрался с Тито Ортизом в 2018 после восьми лет отсутствия.

Фрэнк и Кен Шемроки

 

 

Оба брата по разным причинам имели трудности с завершением карьеры. Фрэнк наслаждался своим успехом когда записи боёв выходили ещё на видеокассетах. Его забытый бой с Тито Ортизом стал классикой ММА. Однако смешанные боевые искусства развивались намного быстрее чем Фрэнк Шемрок и в результате ему пришлось перейти в тогда никому неизвестный промоушен Страйкфорс, где он и завершил карьеру, проиграв 3 из 4 последних боёв.

 

 

Его старший брат Кен зашёл намного дальше. Он был одной из первых звёзд UFC, но на пике своей формы ушёл на заработки в профессиональный рестлинг. Его решение можно понять, зачем терпеть боль и удары когда можно получать те же самые деньги за имитацию боя? С ростом популярности ММА Шемрок вернулся в клетку, где его карьера стала похожа на нескончаемый психоз. Последний бой он провёл в 2016 году в возрасте 52 лет, где его ударом колена нокаутировал грэпплер Хойс Грейси.

Фёдор Емельяненко (38-6)

 

Было время когда Фёдор Емельяненко казался абсолютно непобедимым бойцом, в плане доминантности в клетке его можно сравнить с такими бойцами как Джон Джонс, Андесон Силва и Джордж Сент-Пьер. Однако Фёдору уже 42, а спорт это дело молодых. Сейчас последний император уже не представляет такой опасности, как в 2000-2010 годы.

Емельяненко проиграл 2 из 4 последних боёв, особенно ярким было его последнее поражение Райану Бейдеру через 35 секунд после начала боя. Инстинкты Фёдора подвели его после достаточно стандартного джеба Бейдера, сложно представить такого медленного Емельяненко в начале 2000 годов. Две его победы над другими измотанными ветеранами Чейлом Сонненом и Фрэнком Миром были уверенными, но недостаточно убедительными. Время императора уже ушло и кажется что сейчас лучший момент для завершения карьеры, пока он не опустился до уровня Лиделла и Пенна. В конце концов, он уже давно всё доказал.

Жми

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Популярное

))}
Loading...
наверх