Последние комментарии

  • Мила Мила
    Этот человек имеет моральные принципы и обязательства перед своими друзьями и коллегами. Его есть за что УВАЖАТЬ!!!!!Хабиб не будет выступать в UFC, пока отстранены его брат и Тухугов

Почему Кунг Фу нет в ММА

 

В 2004 году президент UFC Дана Уайт назвал мастера кунг фу Брюса Ли «отцом смешанных боевых искусств»:

«Посмотрите на то как он тренировался, как он дрался и о чём он писал. Он говорил, что идеальный стиль боя это отсутствие стилей. Ты что-то заимствуешь ото всюду. Ты берёшь правильные вещи от каждой дисциплины, используешь то что работает и выбрасываешь остальное»

 

Искусство Кунг Фу - это серия боевых стилей, которые веками разрабатывались и развивались в древнем Китае. Первоначально некоторые стили кунг фу были разработаны для древних воинов, которые практиковали разные виды боя, в основном фокусируясь на самообороне и драке голыми руками.

В кунг фу входят элементы бросков, грэпплинга, ударов руками и ногами. Кунг фу также включает в себя философский аспект и медитацию. Один из древнейших стилей возник в монастыре Шаолинь, в котором впервые совместили духовные практики и физическую подготовку.

 

Вы не увидите боевых искусств в ММА в их традиционной форме, потому что ММА - это смешанные боевые искусства, смешанные стили. Более того, традиционное кунг фу не может применяться в ММА из-за правил и ограничений, запрещающих многие опасные удары и движения. Бойцы ММА используют кунг фу там, где оно подходит. Чистое традиционное кунг фу очень эффективно, но не может быть использовано в ММА.

Идея кунг фу состоит в том, чтобы побить более сильного и крупного оппонента, при этом используя все доступные средства. Из-за своего военного происхождения в этом боевом искусстве используются достаточно опасные техники, такие как удары локтями в шею, удары в паховую область, тычки в глаза. Такие грязные приёмы использовались чтобы отключить или убить врага как можно быстрее и не обязательно красиво. В ММА даже простой вывих колена может привести к завершению карьеры бойца. Промоутеры не любят когда такое происходит, это плохо для бизнеса.

 

Первоначально это боевое искусство было разработано как система самообороны. Несмотря на то, что оно содержит довольно опасные техники боя, философия кунг фу выступает за поддержание мира и добродетели, а не агрессии и насилия. Это является главной ценностью боевого искусства, которая передаётся бойцам из поколения в поколение. Сочетая в себе большой набор движений, боксёрских стилей, акробатических движений и использование оружия, кунг фу придерживается своей первоначальной функции самозащиты. В ММА ценятся бойцы с агрессивным и зрелищным стилем боя.

В бое без каких-либо правил и ограничений при равном опыте и навыкам боец кунг фу может побить бойца ММА, потому что он годами тренировал самозащиту в уличных условиях, используя любые инструменты, честные или нет. Боец ММА всегда был сдержан правилами, что ограничивает его набор навыков в уличной среде.

Жми

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Популярное

))}
Loading...
наверх