На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ты Боец

8 подписчиков

Старикам тут не место или бокс в почетном возрасте

 

Стареют все без исключения, но не все понимают, что стариком можно стать быстрее, чем наступит старость. Поэтому, если тебя еще не мучают суставные боли, не жмет в груди, а эрекция не стала приятным воспоминанием, у нас хорошие новости - тебе еще рано на скамейку запасных.

Согласно масштабным исследованиям, людям, которые оставались физически активными в возрасте от 40 до 61 года, билет на ладью Харона выпадал на 35% реже, чем их ленивым ровесникам.

Другие исследования указывают, что бокс - лучшая профилактика и лекарство от гадкой болезни Паркинсона. Путем научных наблюдений было установлено, что уже через 12 недель тренировок у людей с вышеупомянутым недугом улучшалось состояние и общее качество жизни. Положительные изменения наступали по той причине, что бокс развивает координацию движений, выносливость и общую физическую силу (те качества, которые угнетает болезнь Паркинсона).

 

Кроме того, бокс прекрасно сказывается на интеллектуальных способностях человека вопреки расхожему мнению о том, что голова у боксера пуста, как у шоколадного Деда Мороза. Ведь боксеру всегда нужно думать, как ему лучше ударить, куда именно донести удар, куда поставить ноги чтобы защититься или провести контратаку и т.д.

Проще говоря, занятия боксом дадут тебе неплохую возможность потоптать землю немного дольше, чем среднестатистическому представителю вида Homo sapiens, которому, как говорил старина Рэй Бредбери, "дали возможность изучать космос, но он предпочел пить пиво и смотреть сериалы".

Тебе, ясное дело, в космос уже поздно, да и далеко это, а вот до спортзала рукой подать. Поэтому, вооружайся трениками да кедами удобными, и добро пожаловать на тренировку.

 Главное, проконсультироваться с врачом и получить его одобрение во избежание всяких недоразумений.

Бег/ходьба

Регулярные кардиотренировки полезны всем, независимо от пола и вероисповедания. И даже возраст - не повод отлынивать от чудесных пробежек на свежем воздухе. Никто не просит тебя мчаться, как Форест Гамп, но грешно не выходить на пробежку совсем. Бег (или для начала ходьба) самым положительным образом скажется на настроении, общем самочувствие, а также сердечно-сосудистая система будет тебе крайне признательна. Главное - контролировать пульс, (тут все зависит от возраста и подготовки). Стандартная формула: 220 ЧСС минус возраст. Например, если тебе 40, то твой максимальный пульс будет составлять 180 ударов. Естественно, формула не универсальна и не является истинной в последней инстанции. Для тебя максимальным значением ЧСС для начала будет 120 ударов в минуту. Старайся не превышать его и при любых негативных сигналах от организма прекрати тренировку. Речь не только о сердце, но и о суставах, которые могут дать о себе знать.

Скакалка

Со скакалкой тот же принцип, что и с бегом: чрезмерное усердие и извращенные варианты выполнения тут ни к чему, достаточно нескольких минут классического исполнения чтобы нагрузить мышцы, улучшить координацию и повысить общую выносливость.

 

Тренировочная лестница

Ноги ответственны за перемещение тела в пространстве, а потому они должны быть крепкими для качественного выполнения возложенных на них обязательств. Работа на тренировочной лестнице поможет укрепить ноги, а так же позволит улучшить координацию. Выполняй классическое упражнение SIDE STEP: становись боком, как при построении, затем делай шаг той ногой что ближе к лестнице, второю ногу ставь на место первой, а первой шагай в следующий квадрат.

 

Бой с тенью/работа на мешке/работа на лапах

В данном случае все зависит от возраста и целей, которые ты пред собой ставишь. Для людей почетного возрасте нет необходимости вкладываться в удар по понятным причинам, достаточно более-менее интенсивной работы, чтобы привести организм в тонус, улучшить физическое состояние и координацию. Для всех остальных программа остается той же, что и для молодых атлетов с небольшой оглядкой на возраст.

 

Отжимания

Отжиманиям, как известно, все возрасты покорны. Помимо прочей пользы в виде подтянутых рук, плеч, груди и пресса, они доступны и не требуют специальной подготовки. Поэтому у здорового человека нет никаких оправданий, чтобы избегать их выполнения. Разумеется, для людей постарше речь идет о классических отжиманиях с собственным весом от стены, пола, либо скамьи, для остальных - отжимания с хлопком для развития взрывной силы.

 

Приседания

Приседания подойдут далеко не всем, поскольку могут дать чрезмерную нагрузку на суставы, которые уже достаточно сделали на своем веку и перегрузка не пойдет им на пользу. Поэтому к упражнению нужно подходить с умом и особенной осторожностью, дабы не отправится из спортзала прямиком на больничную койку.

 

Канаты

Невысокая интенсивность работы и попеременные волны, которые возникают за счет рывка одной рукой вниз, а другой - вверх, это отличная зарядка для твоего корпуса, плеч и предплечий. Поэтому советуем обратить внимание на этот чудный снаряд.

 

Планка

Все мы когда-то косо смотрели на это простое, как палка, упражнение, но только начиная его выполнять, понимали, что первое впечатление было обманчиво. Классическая планка в положении с упором на предплечья задействует практически все мышцы твоего тельца, включая поясничные, тазобедренные, ягодичные, а так же мышцы груди и рук.

 

Разумеется, это не исчерпывающий список упражнений, поскольку он может и должен меняться, дополняться и корректироваться в зависимости от возраста и общего физического состояние человека. Все упражнения должны выполняться под наблюдением и рекомендациям опытного тренера.

Рекомендуем
Популярное
наверх