Последние комментарии

  • Мила Мила
    Этот человек имеет моральные принципы и обязательства перед своими друзьями и коллегами. Его есть за что УВАЖАТЬ!!!!!Хабиб не будет выступать в UFC, пока отстранены его брат и Тухугов

Как силён Чак Норрис (без шуток)

 

Чака Норриса нельзя назвать великим актёром, но он абсолютно точно является легендой боевых искусств.

В 18 лет он вступил в военно-воздушные войска Соединённых штатов в Южной Корее. Именно в армии он получил кличку Чак (настоящее имя Карлос) и стал заниматься Тансудо, корейским боевым искусством, созданным на базе Тхэквондо и Каратэ.

Именно Тансудо вызвало интерес Норриса к боевым искусствам и привело его к первому чёрному поясу.

 

После военной службы Норрис стал участвовать в спортивных соревнованиях. Сейчас это кажется странным, но человек, который обыграл стену в теннис, достаточно много проигрывал в начале карьеры. В 1968 году он потерпел десятое и последнее поражение в своей карьере и в том же году выиграл свой первый титул чемпиона мира по каратэ, который он удерживал ещё шесть лет.

Когда он стал чемпионом мира, его заметил Брюс Ли, к тому времени уже ставший известным. По словам самого Норриса, они были в отеле и обменивались своими философиями боевых искусств. После разговора они вышли в коридор отеля, сняли пиджаки и тренировались до 7 часов утра. Хорошо известно, что Брюс Ли тренировался везде где только возможно. Они сразу стали друзьями и практиковались вместе следующие три года. Уже после смерти Ли Чак неоднократно говорил, что Брюс мог легко побить его в реальном бою.

 

После знакомства с Ли Чак сфокусировался на карьере актёра, но его страстью оставались боевые искусства. За свою жизнь он получил много поясов: 9 дан чёрного пояса тансудо, 8 дан чёрного пояса тхэквондо, 5 дан чёрного пояса по каратэ, чёрный пояс по дзюдо.

В 2015 году в возрасте 75 лет он был награждён чёрным поясом по бразильскому джиу-джитсу, которым он начал заниматься уже в зрелом возрасте будучи известным актёром. Чак спарринговался с великим мастером Хелио Грейси, основателем дисциплины грэпплинга и одним из 5 в мире мастеров с красным поясом джиу-джитсу. Вот достаточно интересный рассказ Чака о том как он встретился с мастером.

 
«Когда я начал заниматься джиу-джитсу, я был в отпуске в Рио и посещал разные школы боевых искусств. В каждой школе всплывало имя Грейси
Я узнал где они находятся и пришёл в их школу. Там я встретил мистера Грейси и его сыновей, Риксона, который был чемпионом мира, и Ройса. Я спросил, могу ли я потренироваться с ними, они были очень добры и сразу согласились. У меня был чёрный пояс по дзюдо и я думал, что могу показать мои навыки в грэпплинге. Мы с Риксоном легли на маты и это выглядело так, как будто я никогда ничем не занимался. Он играл со мной. После этого подошёл мистер Грейси и предложил побороться.
Он был значительно меньше и тоньше чем я. Он попросил меня ударить его, я отказался, но он был настойчив. Я замахнулся и это было последним что я помню. Когда я очнулся, то едва мог дышать, так сильно он меня задушил. Он извинился и сказал, что не хотел душить так сильно, но похвалил меня и увидел во мне большой потенциал»

Так Норрис стал заниматься грэпплингом и практикует его по сегодняшний день в течении 31 года. Чаку было 48 когда он начал.

 

Жми

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Популярное

))}
Loading...
наверх